Unterricht

Unser Unterricht wird hauptsächlich von Jugendlichen genutzt. Erwachsene können können natürlich auch Unterricht nehmen. Sie können uns dazu gerne kontaktieren.

Musikalische Früherziehung (3-6 Jahre)

Kinder im Alter zwischen 3-6 Jahren werden an Musikinstrumente und Spaß am musizieren herangeführt. Ort: Begegnungsstätte Grötzingen.

Voraussetzung für die Teilnahme von Jugendlichen ist, dass ein Erziehungsberechtigter Mitglied im Verein ist. Weitere Informationen erhalten Sie beim 1. Jugendleiter.

Probezeiten Orchester

Die Proben des Erwachsenenorchesters finden dienstags ab 19 Uhr statt. Unser Schülerorchester befindet sich noch im Aufbau.

Gebühren und Bedingungen

Diese sind unter der Rubrik Mitglied zu finden.

Instrumentalunterricht

Der Instrumentalunterricht an Blas- und Schlaginstrumenten ist als Einzelunterricht ab einem Alter von 8 Jahren möglich. Ein früherer Beginn muss mit dem betreffenden Ausbilder abgesprochen werden. Die zusätzliche Teilnahme im Orchester ist verpflichtend.

musik-cafe_261116_5.jpgunterricht_schlagzeug_220317.jpg

Blockflöte

Der Blockflötenunterricht ist ab einem Alter von 6 Jahren möglich. Ziel ist das Erlernen der Sopranblockflöte und das Erlangen der Grundkenntnisse der Musiktheorie.

Musik-Café

Wir veranstalten regelmäßig Musizierstunden.

musik-cafe_261116_7.jpgmusik-cafe_261116_8.jpg

Dort können im kleineren Rahmen erste Fortschritte in der Intrumentalausbildung unserer Schülerinnen und Schüler der Öffentlichkeit vorgestellt werden.

Außerdem besteht für interessierte Kinder, Jugendliche und Erwachsene die Möglichkeit, einzelne Blas- und Schlaginstrumente auszuprobieren und Fragen bezüglich der Ausbildung zu stellen.

musik-cafe_261116_6.jpg

Beim Musik-Cafè beteiligen sich auch die Erwachsenen, die eine Auswahl an Stücken präsentieren.

musik-cafe_261116_1.jpgmusik-cafe_261116_2.jpg

Darüber hinaus präsentieren die Erwachsenen mit ihren Instrumentallehrern zusammen Stücke.

musik-cafe_261116_3.jpgmusik-cafe_261116_4.jpg

Instrumente

Holzblasinstrumente

• Querflöte
  • Klarinette
  • Saxophon (Alt, Tenor, Bariton)
  • Oboe
  • Fagott

Blechblasinstrumente

• Trompete
  • Flügelhorn
  • Horn
  • Tenorhorn, Bariton Posaune
  • Tuba

Schlaginstrumente

• Drumset
  • Pauke
  • Glockenspiel, Xylophon
  • Percussion (Triangel, Maracas, Becken, Tambourin etc.)